В городе Мурино Ленобласти затопило дороги и дворы

Мурино уходит под воду. Сразу несколько домов в городе оказались отрезаны от большой земли. Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", этим утром жители новостроек не смогли даже выйти из подъездов: вода подобралась вплотную к дверям. Многим пришлось вызывать такси, просто чтобы перебраться на другую сторону улицы! Те, у кого не оказалось резиновых сапог, были вынуждены использовать полиэтиленовые пакеты.

В зоне подтопления — несколько многоквартирных домов и детский сад. Пострадали и машины, припаркованные во дворе. Не все водители смогли завести свои автомобили и уехать. Вдобавок ко всему, из-за шквалистого ветра по вновь образовавшимся рекам в большом количестве плывет мусор. От стихии пострадали даже жители верхних этажей.

Угловые квартиры из-за дождя начало подтапливать еще ночью: вода пошла через перекрытия, остановить ее так и не удалось. А экстренные службы, по словам людей, на звонки просто не отвечают. Почему Мурино превратилось в грязную Венецию — пока не известно. Местные жители винят засорившуюся ливневую канализацию. Администрация города официальных комментариев не дает.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

04:04
59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!