На ремонт дорог Ленобласти по нацпроекту будет выделено порядка 2 миллиардов

За полтора миллиарда рублей починили 180 километров дорог: это прошлогодние данные по Ленинградской области. В Тосненском районе отремонтировали популярную трассу Ульяновка — Отрадное, в Выборгском — участок Зеленогорск — Приморск — Выборг.

В 2020 году планы ещё более грандиозные, но и денег потребуется больше — как минимум 2 миллиарда рублей. На что потратят, рассказали на пресс-конференции, посвящённой реализации в регионе нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Главная задача — навести порядок на двух основных магистралях, которые соединяют Петербург и область: это Токсовское шоссе и Дорога жизни.

Всего же ремонта ждут 8 грузонапряжённых трасс, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург". На состояние Токсовского шоссе в границах Мурино жаловались давно. Проект сложный, говорят специалисты, на него уйдёт много денег, времени и сил. Но особое внимание уделят муниципальным дорогам. В открытом доступе на сайте "Ленавтодора" теперь можно отследить, где идут работы, и пожаловаться, если делают их некачественно.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

04:04
148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!