Бюджет Ленобласти на 2016 год ждут изменения

Доходы областного бюджета 2016 года предложено увеличить на 5,5 миллиарда рублей, расходы — на 7,1 миллиарда рублей.


В частности, планируется направить дополнительные средства на социальную сферу, адресную инвестиционную программу, жилищно-коммунальное хозяйство, поддержку аграриев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.


Соответствующие корректировки прошли обсуждения и были поддержаны в рамках заседаний постоянных комиссий Законодательного собрания субъекта.


Увеличение расходов стало возможным, в том числе, в связи с получением Ленинградской областью в 2016 году дополнительных доходов и безвозмездных поступлений (в основном из федерального бюджета).


При этом предложенные изменения не повлекут за собой роста долговой нагрузки. Предполагаемое увеличение дефицита на 1,34% (до 18,27% от собственных доходов) — техническое. Этот объем, как и остальную разницу между доходами и расходами областного бюджета 2016 года, планируется полностью покрыть из остатков средств, образовавшихся на счетах региона по итогам 2015 года.


08:54
2246

2 комментария

08:55
А давайте увеличим доходы? — а давайте!
А давайте увеличим расходы? — а давайте!

… эх… работнички
22:13
Конечно, увеличение расходов на социальную сферу, аграрный сектор и другие важные направления окажет положительное влияние на развитие региона, но желательно еще сформировать значительные финансовые резервы на будущее и непредвидельные расходы.