Ленобласть получила 157,5 миллиона рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Ленобласть получила дополнительные субсидии на 157,5 миллиона рублей на реализацию региональных программ поддержки малого, среднего бизнеса и фермерского хозяйства в моногородах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.


Соответствующее распоряжение федерального правительства о перераспределении субсидий было подписано 29 июня. Финансовую поддержку получили 12 из 28 регионов-претендентов.


В Ленобласти федеральное финансирование будет направлено на развитие программ по поддержке малого бизнеса в сфере производства, фермерских хозяйств, организации туристской инфраструктуры, а также на оплату части расходов по приобретению оборудования и транспортных средств в лизинг, организацию ярмарочной и выездной торговли.


"Не менее эффективной мерой стимулирования предпринимательской деятельности является и микрофинансирование. В этом году мы пошли на увеличение максимальной суммы льготного займа с 1 до 3 млн рублей. Представители малого бизнеса могут получить средства на развитие своего дела всего под 8% годовых", – рассказала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай.


Средства предпринимателям будут выделяться на конкурсной основе. Субсидии компенсируют от 50 до 95% затрат, понесенных бизнесменами.


Предприниматели – получатели поддержки берут на себя обязанность увеличить оборот своего бизнеса и создать дополнительные рабочие места в Ленинградской области.


http://47news.ru/articles/105640/

20:27
2416

1 комментарий

20:31
Да уж, деньги видимо ушли действительно нуждающимся… Не знаю, но я как предприниматель малого бизнеса ничего не получил… вот интересно все время куда уходят эти деньги особенно тогда когда их итак нет… НУ разве не бизнес должен поддерживать экономику?