В ФАС оспорен еще один миллиардный конкурс на дороги Ленобласти

Изображение:
В ФАС оспорен еще один миллиардный конкурс на дороги Ленобласти

Федеральная антимонопольная служба России рассмотрит жалобу на очередной дорожный аукцион комитета госзаказа. Стоимость работ по нему составляет миллиард рублей. Один из аукционов уже был признан частично незаконным. 47news узнал, что будут обжалованы еще три аукциона по миллиарду рублей каждый.


На сайте госзакупок 15 мая появилась жалоба на аукцион на "выполнение работ по эксплуатации региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них во Всеволожском (1,2 участки), Волховском, Киришском районах Ленинградской области" стоимостью 1 миллиард 33 миллиона рублей.


Претензии к документации такие же, как и в жалобе на другой миллиардный аукцион: излишнее укрупнение лотов, избыточные требования к материалам и требования заказчика предоставить результаты физико-химических исследований материалов.


Рассмотрение в ФАС назначено на 18 мая.


Напомним, что 15 мая ФАС признало частично обоснованной жалобу на аукцион на "выполнение работ по эксплуатации региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в Лодейнопольском, Подпорожском, Бокситогорском, Тихвинском районах Ленинградской области". "Ленавтодору" было выдано предписание не учитывать избыточные требования при рассмотрении заявок. Они были названы незаконными.


По данным 47news, обжалованы еще три контракта по миллиарду каждый. На "выполнение работ по эксплуатации региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в Выборгском (1,2 участки), Приозерском районах Ленинградской области", на "выполнение работ по эксплуатации региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Тосненском, Гатчинском/Тосненском районах Ленинградской области и на работы "по эксплуатации региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Волосовском районах Ленинобласти".


В Центральном аппарате ФАС России есть мнение, что по всем аукционам требования избыточны. В свою очередь, как известно, нагромождение излишних требований в документации аукциона позволяет "заточить" его под определенного исполнителя.


"Если у этой игры такое начало, то сложно не думать о том, что дорожную программу Ленобласти ожидают непростые времена", - поделился мнением один из опрошенных 47news бизнесменов из дорожной отрасли.


http://47news.ru/articles/120565/

04:58
458

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!