Кремль напомнил об ответственности за несанкционированные митинги 7 октября

О противозаконности несанкционированных митингов напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о возможной акции 7 октября в центре Москвы.

Московское правительство 4 октября отказало Алексею Навальному в проведении в центре Москвы встречи граждан с политиком Алексеем Навальным для информирования о его деятельности. Встречи должны были проходить 6, 7 и 8 октября, сообщает РИА Новости.

"Существует законодательство на сей счет, и правило проведения различных акций регламентировано действующим законодательством. Нарушение этого законодательства, соответственно, преследуется по закону", — подчеркнул Дмитрий Песков.

В Кремле не ждут новых столкновений и беспорядков в связи с тем, что в 80 регионах местные власти не разрешили Навальному провести митинги. В частности, запрет на митинги Навального введен в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре. А в Иркутске сторонникам Навального 7 октября разрешили провести два пикета возле памятника Юрию Гагарину на набережной Ангары и у памятника маршалу Жукову в Солнечном микрорайоне.

Источник: Вести

13:32
59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!