Подозреваемый в организации убийства ректора СПбГУСЭ объявлен в розыск

Ушел с процесса и не вернулся. Сегодня Ленинградский областной суд объявил Василия Соловьева в розыск. Мужчину обвиняли в организации убийства ректора Университета сервиса и экономики Александра Викторова. Накануне присяжные вынесли вердикт — семью голосами против пяти признали Соловьева виновным. Однако сам подсудимый это решение так и не услышал. В перерыве, пока присяжные совещались, он, пользуясь тем, что никакой меры пресечения не было установлено, покинул здание суда.

Теперь ни адвокат, ни родители не могут сказать что-либо о местонахождении обвиняемого. Судебные приставы навестили утром квартиру Соловьева, но представитель управляющей компании сказал, что по этому адресу давно никто не живет. Опираясь на эти сведения, судья удовлетворила ходатайство прокурора: Василий Соловьев объявлен в розыск.

Впрочем, родители обвиняемого уверены — их сын не виноват, и с ним случилось какое-то несчастье. Родные собираются обжаловать решение суда в течение трех дней.

Напомним, ректора Университета сервиса и экономики Александра Викторова застрелили у собственного дома во Всеволожске в сентябре 2012 года. Следствие пришло к выводу, что заказчиком убийства выступил Соловьев, который в то время занимал должность проректора вуза и курировал некоммерческие фонды. Был процесс, и Ленинградский областной суд оправдал Соловьева, но позже Верховный суд отменил приговор и вернул дело на пересмотр.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

19:45
128

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!