В Бурятии на трассе Р-258 "Байкал" досрочно открыли мост через реку Тарбагатайка

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор "Южный Байкал" завершило ремонт моста на 506 км трассы Р-258 "Байкал" в селе Десятниково через реку Тарбагатайка Тарбагатайского района Республики Бурятия.

Отметим, что этот населенный пункт в 2016 году был включен в состав «Ассоциации самых красивых деревень России» и внесен в Путеводитель самых красивых деревень России.

Ввиду высокой социальной значимости объекта мостовики трудились опережающими темпами. С учетом того, что искусственное сооружение находится в самом селе, подрядной организации удалось в минимальные сроки выполнить масштабный объем работ без ущерба качеству. Мост ввели в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока.

В ходе работ мостостроители отремонтировали опоры и заменили барьерное ограждение в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, ими были установлены светоотражающие дорожные знаки, обновлена разметка.

Это второй объект ФКУ Упрдор "Южный Байкал" в этом году с досрочным вводом. Напомним, ранее с опережением графика были завершены работы на мосту через реку Хыр-Горхон на 63-м км автодороги А-333 Култук – Монды – граница с Монголией в поселке Зун-Мурино Тункинского района Бурятии.

Кроме того, в 2018 году на федеральных автодорогах Бурятии дорожники планируют отремонтировать еще пять мостов через ручей Никольский и ручей Никиткин на трассе Р-258 «Байкал» и реки Харбятка, Лагутка, Кырен на автодороге А-333 Култук – Монды — граница с Монголией. Еще на трех искусственных сооружениях — через реку Большой Мамай и двух безымянных ручьях — работы по капитальному ремонту будут завершены в 2019 году.

Текст: ГТРК "Бурятия"

Источник: Вести

09:00
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!