Петербург и Ленобласть во власти циклона

Петербург во власти циклона. Ночью в регионе радикально поменялась погода, и с утра оперативные службы стали получать сигналы о локальных ЧП. Во всех районах, говорят коммунальщики, лесоповал. Сильный ветер, порывами до 20-ти метров в секунду, ломает деревья.

На улице Фрунзе около полудня воздушного напора не выдержали сразу 2 тополя. Одно дерево рухнуло на газон. К счастью никто не пострадал. А второй упал на автомобиль. У иномарки очень серьезные повреждения, восстановлению транспортное средство вряд ли подлежит. На улице Шамшева на тротуар и дорогу летели куски штукатурки. Вернее — многокилограммовые части декоративного оформления фасада. Не повезло припаркованной машине.

Особое внимание — уровню Невы, был момент, когда он поднялся почти на полтора метра выше ординара. Тем не менее, дамбу решили не закрывать — пока угрозы серьезного наводнения нет.

Бушует стихия и над Ленинградской областью. Недалеко от Сертолово, на Выборгском шоссе, образовался, можно сказать, художественный объект — из эвакуатора, стоящего на его платформе автомобиля, оборванных проводов и рухнувшего дерева, с которого все и началось. Синоптики предупреждают — ветер стихнет только к концу следующих суток. Берегите себя.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

19:40
6

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!