В результате пожара в здании шиномонтажа в Девяткино погибли пять человек

Пять человек погибли, двое пострадали. Трагедией обернулся серьёзный пожар в Девяткино. Столб дыма и огня жители Ленинградской области и Петербурга видели в радиусе многих километров.

Горел автосервис и примыкающая к нему жилая надстройка, в нескольких сотнях метров от станции метро "Девяткино". По словам свидетелей, пламя охватило строение в считанные секунды. Выбраться успели не все. Уже когда сотрудники МЧС завершали проливку помещений, выяснилось, что пять человек погибли — все они были в жилой части здания. Ещё два человека получили ожоги и отравились продуктами горения. Их госпитализировали.

По словам пожарных, жертв могло быть гораздо больше. По предварительной информации, которую обнародовала администрация Всеволожского района, часть строения могла быть возведена без согласований и разрешений. Общая площадь горения — 400 квадратных метров. Кроме строений, пламя уничтожило две машины. Для тушения привлекли около 40 сотрудников МЧС. Проверку обстоятельств трагедии начали сотрудники Следственного комитета России по Ленинградской области.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

15:25
29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!