В Петербурге сотни объектов эвакуируют из-за сообщений о заминировании

Около сотни адресов, и тысячи людей на улице. Волна анонимных сообщений о минировании накрыла Петербург и Ленинградскую область. Это второй день атаки в масштабах России. Как передает ГТРК "Санкт-Петербург", сообщения массово посыпались на петербургские электронные адреса утром. Среди целей несколько крупных больниц. Пациентов там оставили в палатах, а вот доступ посетителей ограничили. Люди, в том числе пожилые, с вещами, вынуждены стоять на улице. Прервали занятия в десятках школ. 28 из них в Красносельском районе — там самые настоящие локальные каникулы.

Отпустили домой и учеников крупного центра образования в Кудрово — почти две тысячи детей и учителя. Как минимум час провели на улице ученики 482-й школы, это на Парнасе, и речь идёт о более чем двух тысячах человек. Спешно собирать вещи детям пришлось во время четвертого урока. Приблизительно в полдень на электронную почту школы пришло сообщение о том, что она заминирована. Покинуть свои кабинеты пришлось сегодня и городским чиновникам. В Петербурге экстренно эвакуировали сразу несколько комитетов Смольного, в том числе и весь административный корпус в Центральном районе. В "Невской ратуше" располагаются 13 ведомств и 3 казенных учреждения — Комитеты по энергетике, инвестициям, имущественным отношениям и другие подразделения. Сотни людей покинули здание и ждали в ближайшем сквере.

Рабочий день с эвакуации начался в торговых центрах на проспекте Стачек, Малом проспекте Васильевского острова, Петергофском шоссе, улице Оптиков, Сенной площади, проспекте Науки, и это далеко не весь список. План действий во всех случаях одинаковый: на место приезжает полиция, МЧС, скорая и специалисты-взрывотехники с кинологами, перекрывают входы и выходы и начинают проверку всего здания. Это может занять часы. Пока информации о каких-либо подозрительных находках не было.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

20:35
26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!