Из-за сильных дождей дороги в Выборгском и Приморском районах ушли под воду

Улицы на севере Петербурга превратились в реки. Из-за сильных дождей дороги в Выборгском и Приморском районах ушли под воду. Самые впечатляющие кадры сняты на проспекте Луначарского, Долгоозерной и Парашютной улицах — последняя, уже традиционно, пожалуй, самое проблемное место в городе во время ливней. Из-за подтопления, автомобили встали в пробки.

Всего за полчаса, когда дождь был на пике, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", в городе выпало 27 миллиметров осадков. Это много. Ливневая канализация не справляется. Ситуацию прокомментировали в городском "Водоканале".

Добавим, как раз накануне действующий губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании в Смольном потребовал провести ревизию канализации по итогам ливней на прошлой неделе. Глава города отметил — систему проектировали почти 40 лет назад, необходимо привести её в адекватное состояние. Соответствующее поручение Александр Беглов дал вице-губернаторам.

Но самые серьезные проблемы сегодня не в Петербурге, а в Ленинградской области. Один из входов на станцию метро "Девяткино" — она расположена на территории 47-го региона, в Мурино — был закрыт в течение получаса. Сейчас станция уже работает в штатном режиме. Большинство же сообщений в соцсетях от местных жителей сегодня утром начиналось со слов "Мурино тонет". Уровень воды на асфальте на видеокадрах — по ступицу колеса легкового автомобиля. Сейчас кризис там миновал. Циклон идёт с Севера в сторону Московского и Пушкинского районов.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

17:00
7

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!