В Ленинградской области перезапускают замороженные стройки

Обманутые дольщики 47-го региона получат компенсации или средства на достройку своих домов. В первую очередь, это касается собственников жилья в шести замороженных комплексах на территории Всеволожского района. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

По его словам, регион в конце прошлой недели заключил договор с профильным федеральным фондом. В результате — до конца года из бюджета области дольщикам выделят 800 миллионов рублей. Еще столько же выплатит Фонд. Дальше решение примут уже самими дольщиками: они вправе или продолжить строительство — с новым подрядчиком, или получить компенсацию.

Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", в следующем году программу пролонгируют. Общая сумма субсидий составит почти шесть миллиардов рублей. Москвин особо отметил, компенсации произведут не по номинальной, а по рыночной цене — ее для каждой конкретной стройки определят независимые эксперты. В дальнейшем к покупателям из шести всеволожских ЖК могут добавиться другие обманутые дольщики. Общее число пострадавших от действий нерадивых застройщиков в 47-м регионе — около десяти тысяч человек.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

21:40
15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!